«Фео» – это изысканность и аристократизм, внешняя роскошь и рациональность – все то, что созвучно образам новой коллекции дизайнера Александра Петрова, потомка знаменитого рода Трубецких.

В основе вдохновения Александра Петрова лежит возвышенное чувство причастности к обыденной жизни и вещам двухвековой давности, которые остаются в памяти и заставляют ценить свои корни и преклоняться перед их мощью.

Свою новую коллекцию меха осень-зима 2008/2009 Александр Петров назвал в честь своей прабабушки, Феодосии Матвеевны Трубецкой, красавицы и большой модницы.
«Фео» – «дарованная богами», так звал ее муж Александр, за цельность характера и изысканный вкус. Он любил и очень баловал свою Фео, которая, пережив мужа на много лет, несмотря на время гонений и тяжелых испытаний, свято сохранила свою любовь.

Образы, которые создает в своей коллекции Александр Петров, одновременно узнаваемы и необычны для его творчества – они шикарны и экстравагантны, но при этом изысканы и аристократичны. Фасонные линии в меховые манто напоминают шик эпохи арт-деко, времени коротких женских стрижек, туфель без каблука, влюбленности в автомобили и аэропланы, экзотические вещи, акульи шкуры, невиданные породы деревьев, танцев под джаз, времени самых красивых небоскребов и рождения индустрии «люкс».

Новой коллекции Александра Петрова созвучны льющиеся линии Эрте (Романа Тыртова), в творчестве которого соединялись тончайшая функциональность и романтические фантазии, и графичность Раймона Тамплие, предпочитавшего экзотику в сочетании со стариной.

Цвета коллекции «вкусные» – шоколадно-коньячный, карамель-дюшес, персик, крем-брюле и ванильно-розовая пастила.

Главный же принцип моделей для мужчин – респектабельность и комфорт.
Цвета – только натуральные.
Меха: фишер (канадский соболь), норка, волк, енот, лиса…

Традиционно представлены двусторонние модели с уникальным авторским покрытием.
Ручное мульти-тональное окрашивание превращает поверхность материалов в настоящее произведение искусства. При нанесении металлизированного покрытия используются особые пигменты, содержащие золотые и серебряные микрочастицы для роскошного эффекта.

Род Трубецких связан с самыми значительными событиями русской истории и культуры. Среди Трубецких были и военоначальники, и государственные мужи, и общественные деятели, и ученые, и художники.
В начале ХХ века прогремело имя архитектора Павла (Паоло) Петровича Трубецкого (1866-1938), "первого из русских ваятелей, работающего с такой поразительной и опоэтизированной близостью к природе".
Модный Дом с загадочным именем «ТАО» — по первым буквам фамилий его создательниц – основали в Париже в 1921 году княгиня Любовь Оболенская вместе с княгиней Марией Трубецкой и модельером Марией Анненковой.
Дом получил широкую известность во Франции. Французы восторгались: «Потеряв все, они приехали к нам не жаловаться, а делиться своим. Они привезли нам яркость цвета, красоту, упорство и надежду. Они показали, что у них есть умение забыть о прошлом, не думать только о будущем, а сделать настоящее радостью».