Модное окрашивание волос 2016

Опубликовано: 16.12.2018

видео Модное окрашивание волос 2016

- Модное окрашивание волос 2017 года -

С нового года все стараются начать новую жизнь и внести какие-то перемены. И внести их можно не только в свою повседневную жизнь, но и во внешний вид. Самый простой способ изменить себя — это окрасить волосы в другой цвет, или просто оттенить свой натуральный тон локонов. Но в какой же цвет краситься? Как правильно подобрать его к своему цветотипу, и какой оттенок будет самым модным? Стоит ли полностью меняться, или есть не слишком кардинальные варианты окрашивания? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье, касающейся самого модного окрашивания волос в 2016 году.



Наступивший год диктует множество новинок, и самая интересная заключается в том, что в фаворе в 2016 будут блондинки, пусть даже и ненатуральные. Цвета блонд будут представлены в холодных, «нордических» тонах. Но и шатенки и брюнетки могут быть на высоте — достаточно только правильно оттенить темный цвет волос. Найдется место и для рыженьких, стоит лишь подобрать нейтральный, не слишком вызывающий оттенок. Словом, в моде будет абсолютно всё, но со своими, отдельно взятыми нюансами. Так какое же окрашивание волос будет модным в наступившем году?


Модное окрашивание волос 2016-2017. Hair Color Trends for 2016-2017

Модные оттенки 2016 — блонд

Как мы уже сказали выше, действительно, фаворитом наступившего года будут блондинки, во всех их переливах золота и серебра. И произошло это не только потому, что «джентльмены предпочитают блондинок», а потому что предпочитает их сегодня глобальная индустрия красоты и модные дизайнеры. К светлым оттенкам стремятся голливудские звезды, актрисы и певицы, и это неудивительно: светлый цвет волос может раскрыть вас с новой стороны, сделать образ непривычным и очень ярким. Секрет наступившего 2016 года заключается в том, что предпочтение будет отдаваться не теплым, пшеничным тонам с оттенками золота, а холодным, платиновым, «нордическим» цветам — с ярким акцентом серебра.

«Седой» блонд

Белые волосы, словно припорошенные снегом — это один из самых популярных хитов наступившего года. На первый взгляд, кажется, что волосы — полностью седые, это достигается серовато-серебристым подтоном окрашивающего средства. Однако бояться того, что они будут вас старить, не стоит, главное, чтобы у локонов был здоровый блеск и шелковистость. Особенно идут такие тона белокожим обладательницам голубых или серых глаз. «Седой» блонд уже успели примерить на себя Lady Gaga, Николь Риччи и даже смуглая Рианна.

Клубничный блонд

Несмотря на то, что клубника ассоциируется у нас с сочным и ярким красным, клубничный блонд, как его впервые назвали в Голливуде, предполагает лишь легкий розоватый оттенок на светлых волосах. Цвет этот очень капризный и подойдет не всем. Колорирование стоит проводить у опытного мастера-парикмахера, и не пытаться повторить эксперимент дома с дешевыми оттеночными средствами. Избегайте оранжевых и лиловых тонов, розовый оттенок должен быть именно «клубничным», «конфетным» — теплым и светлым вкраплением среди светлых прядей.

Модное окрашивание-2016 для шатенок

Шатенки, или по-другому, обладательницы каштановых волос, всегда ассоциировались с натуральностью и естественностью, и это действительно так. Добиться цвета «шатен» красками довольно трудно, если естественный подтон локонов другого оттенка. Однако и в наступившем году для шатенок главная заповедь — это природность. Очень модным будет окрашивание в так называемой «объемной технике», эффект выгоревших прядей, карамельные тона или, наоборот, холодные пепельные цвета.

Техника окрашивания 3D

Объемная техника окрашивания очень сложна в исполнении. Выполняя ее, мастер должен понимать, как лежат ваши волосы в обычной повседневной жизни, и сделать акцент на тех прядях, которые находятся сверху. Волосы внутри шевелюры остаются почти нетронутыми, отчего создается эффект выгоревших на солнце прядей или эффект солнечных бликов, что дает натуральность и добавляет объема локонам. При этом пряди можно не только банально высветлять, но и окрашивать их в близкие к вашему основному цвету тона — молочный шоколад, карамель, пшеница и т.п.

Модные оттенки для брюнеток

Кто такие брюнетки, становится понятно сразу. Темные волосы, черные глаза, смуглая кожа (кстати, не всегда) — вот первая ассоциация, которая у нас возникает. О чем придется забыть брюнеткам, так это о чистом черном цвете безо всяких переливов и подтонов — в 2016 году это будет просто неинтересным. Для смуглокожих брюнеток в 2016 году хороши будут оттенки шоколада, теплые тона корицы, трюфельные цвета.

Не стоит также использовать иссиня-черный или баклажановый оттенок — все это вчерашний день. В качестве холодного черного тона белокожим обладательницам светлых глаз подойдут оттенки темного пепла или цвет «мокрый асфальт» — почти черные, они все же будут давать тот интересный тон, который не сделает вас банальной «вороной».

Интересная альтернатива синим и фиолетовым тонам для черного цвета — это отдельные пряди, выкрашенные в более яркие цвета, неоновые блики на темном фоне. Вот они-то как раз и могут быть синими или голубыми, лиловыми и даже зеленоватыми. Перед нанесением яркой краски пряди обычно осветляются, иначе цвет получится темным. Альтернатива стойкому окрашиванию — мелки для волос, которые могут изменить цвет буквально на один вечер, а после мытья волос вы опять вернетесь в привычный образ.

Русые тона — модная естественность

Если вы цените естественность и тот оттенок, которым вас наградила природа, то наверняка вы — счастливая обладательница русых волос, с теплым пшеничным или, наоборот, благородным пепельным оттенком. Даже если это не ваш натуральный цвет, русый сегодня очень актуален. Этот цвет с правильно подобранным подтоном подходит абсолютно всем, независимо от цветотипа, особенно девушкам со славянской внешностью. Не забывайте про блеск — натуральным неокрашенным волосам придать его помогут легкие оттеночные средства и ухаживающие маски.

Модное мелирование для русых волос

Хотите освежить ваш русый цвет? Поможет сделать это мелирование, но не в традиционной его технике исполнения, которая используется уже десятилетиями. Новое веяние в такой технологии окрашивание называется калифорнийским мелированием, и создает эффект солнечных бликов на светлых волосах. При этом важно оставить корни волос более темными, кончики — более светлыми, а между ними выполнить переход цвета с помощью окрашивания отдельных прядей так, чтобы это выглядело максимально естественно.

Рыжий цвет снова в моде в 2016 году

Рыжий цвет от природы, яркий и сочный, переливающийся золотом, бронзой и медью, — это действительно редкость. Хотите сделать его еще интереснее? Придайте ему оттенок. Светлый от природы рыжий цвет можно сделать еще светлее, добавив ему несколько прядей, окрашенных в блонд. Многие «ненатуральные» рыженькие изначально стремятся сделать этот цвет более светлым, чтобы потом играть оттенками. Персиковый цвет, розоватый, оранжевый — допускается всё, но с условием, что вам такой оттенок к лицу.

Принято считать, что рыжие девушки должны быть обязательно светлокожими и с голубыми или зелеными глазами. Но оказывается, рыжий может отлично подойти и смуглым кареглазым девушкам, главное при этом выбрать теплый тон, с примесью более темного каштанового цвета. Не зря красноватые оттенки осенней листвы, коньяка, меди будут так актуальны в год Огненной Обезьяны. Избегайте цветов типа «бордо» и других винных оттенков, в этом году темно-красный будет устарелым.

Как видите, развернуться в наступившем году действительно есть где, нужно только грамотно подходить к вопросу окрашивания. Меняться кардинально можно и нужно, важно только, чтобы новый цвет подходил вам, делал вас ярче и заметнее. Еще один секрет привлекательности, который абсолютно не зависит от выбранного оттенка, — это ухоженность волос, здоровый блеск, отсутствие посеченных кончиков, мягкость, шелковистость и эластичность. Следя за этим, вам к лицу будет все, что угодно!