Косметика Sisley - маски, уход за кожей губ.

Опубликовано: 08.10.2018

Masque Givre au Tilleul

Маска «Иней» с липой

Реклама сайта Sisley на этот раз удивительно лаконична:

Чрезвычайно мягкая крем- маска успокаивает чувствительную кожу.

Смягчающие компоненты маски «Иней» с липой : расслабляют и разглаживают черты лица, придают яркость и выравнивают цвет лица, устраняют загрязнения с поверхности кожи.

Туба 60 мл.

Химический состав:

Glycerin —  стандартный косметический увлажнитель, присутствует практически в любой косметике. Kaolin —  натуральная глина (силикат алюминия), хороший адсорбент. Stearic Acid —  стеариновая кислота- жирная кислота, входит в состав липидов рогового слоя кожи. Может быть растительного и животного происхождения. Применяется как загуститель мыла, натуральный стабилизатор эмульсий. Благодаря сродству с липидами кожного барьера, на раздражает даже чувствительную кожу, смягчает кожу. После ее применения на коже остается восхитительное ощущение гладкости и шелковистости. Tilia Cordata Flower Water —  вода  цветков липы, один из лучших косметических ингредиентов. Содержит флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, и гликозиды — это моносахариды с водосберегающими свойствами. Diethylene Glycol —  растворитель. Обнаружена высокая токсичность при приеме внутрь, даже были зарегистрированы случаи массового отравления. Всасывание через кожу очень низкое, но это только в случае абсолютно здоровой и неповрежденной кожи! Может вызвать раздражение чувствительной кожи. Категорически нельзя наносить на кожу вокруг глаз! Максимально допустимая концентрация диэтиленгликоля в косметике — 2,6%. Исследования проводились SCIENTIC COMMITTEE ON CONSUMER SAFETY (SCCS). Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil — масло   косточек сладкого миндаля. Эмолент. Glyceryl Myristate —  хороший эмолент и загуститель. Oleyl Alcohol —  жирный спирт, получают из рыбьего жира. Вспомогательный ингредиент в косметике. Не токсичен. Titanium Dioxide —  один из лучших косметических ингредиентов, диоксид титана. Используется как загуститель эмульсии, отбеливающий и улучшающий нанесение крема компонент, как физический солнцезащитный фильтр. В тональном основании применяется как красящий пигмент. Isopropyl Myristate —  хороший эмолент и загуститель. Исследования на его комедогенность проводились только на коже животных. Коже человека этот ингредиент не доставляет проблем больше, чем остальные воски и загустители, используемые в косметике. Cetyl Phosphate, Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Fragrance, Methylparaben, Chlorhexidine Digluconate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Octoxynol-13, Butylparaben, Propylene Glycol, Ethylparaben, Propylparaben

Вывод:

Очень «интересненький» состав маски от Sisley ! ????

Концентрация глицерина просто «зашкаливает» для того, чтобы увлажнить кожу. Видимо для того, чтобы адсорбировать весь этот глицерин, вторым в списке ингредиентов идет каолин . ????

Эта маска не подходит для чувствительной кожи , так как содержит   Diethylene Glycol,  а вода цветков липы не так эффективно успокаивает кожу, как экстракт цветков липы.

Но именно из-за  Diethylene Glycol эта маска называется «Иней» , так как он быстро испаряется с поверхности кожи и охлаждает ее.

Цена, как обычно у Sisley , очень завышена.

Оценка — средняя.

Confort Extrême Lèvres

Бальзам для губ «Комфорт»

Читаем рекламу официального сайта Sisley этого средства:

Бальзам для губ «Комфорт», обладающий удивительной восстанавливающей способностью — это настоящее средство экстренной помощи для поврежденных, пересохших или потрескавшихся губ.

Бальзам не содержит синтетических красителей и ароматизаторов, и потому гарантирует оптимальную переносимость.

Баночка 9 мл.

Химический состав:

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil —  один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление. Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate —  смесь жирных кислот, используется как эмолент и загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) —  масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Silica —  кремний, силикон. Частички кремния способствуют повышению гладкости кожи, облегчают нанесение макияжа. Кремний является хорошим адсорбентом, придает коже матовость. Cera Alba (Beeswax) —  пчелиный воск.  Регулирует вязкость эмульсии, смягчает и увлажняет кожу. Garcinia Indica Seed Butter —  масло косточек гарцинии — растения из Индии, Африки. Богато насыщенными жирными кислотами, триглицеридами. Очень хорошо впитывается кожей, не оставляя после себя чувства «тяжести и липкости». Богато витамином Е, природный антиоксидант. прекрасный эмолент. Не растекается от высокой температуры, идеально для помад. Triisostearin PEG-6 Esters —  эмульгатор, ПАВ, эмолент. Corylus Americana (Hazel) Seed Oil —  масло фундука (лещины, лесного ореха), эмолент, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор. «Хороший» ингредиент. PVP/Hexadecane Copolymer —  поливинилпирролидон. Образует незаметную пленку на коже, предупреждая тем самым испарение воды. «Хороший» ингредиент. Prunus Domestica Seed Extract —  экстракт семени домашней сливы, антиоксидант. «Хороший» ингредиент. Tocopherol —  витамин Е, антиоксидант. Propylparaben —   консервант из группы парабенов. Их безопасность для кожи уже доказана. Парабены оправданы многочисленными исследованиями, не надо их бояться. Нет доказательств того, что они вызывают рак. По иронии судьбы, парабены являются производными натуральных продуктов, таких как соя, черника, морковь, огурец — и многих других.

Вывод:

Хороший бальзам для губ , его единственный минус — «неправильная» упаковка в баночку. Но, так как основные ингредиенты этого бальзама для губ от Sisley — это воски и масла , то воздействие света на них не так губительно, как в средствах с высокой концентрацией антиоксидантов и витаминов.

Если не жалко на него 70$, то смело покупайте!

Оценка — хорошо. Аллилуйя!!!

P.S. Если вы все-таки желаете приобрести более экономичное, но тоже отличное средство для ухода за кожей губ, то посмотрите эти средства:

Clinique 

Clinique Superbalm Lip Treatment —  статьи на сайте нет, но он тоже на ОТЛИЧНО (и справлюсь, статью добавлю)))

Sally Hansen Colorfast Tint + Moisture Balm —  стоит всего около 5 $, а состав отличный!

La-Roche Posay   Ceralip Lip Repair Cream —  этот стоит почти 20$, но все-таки дешевле, чем Sisley ! В его состав также входит масло ши и воски.

Mary Key Lip Protector Sunscreen SPF 15 —  особенно хорош тем, что содержит солнцезащитные фильтры, так нам необходимые! В состав тоже входит подсолнечное масло и воски, а цена — всего около 8$!

Shiseido Sun Protection Lip Treatment SPF 36 PA++ —  вот еще один бальзам для губ с солнцезащитным фильтром, на ОТЛИЧНО! Стоимость вполне демократичная.(около 21 $)

И — последнее на сегодня средство интенсивного ухода от Sisley —  Botanical D-Tox . Отзывы на это средство самые разные, ре клама сайта Sisley , как всегда, на высоте, стоимость тоже! ????

Botanical D-Tox

Все-таки не могу удержаться от публикации рекламы сайта Sisley , уж очень «вкусно» она написана:

Ночной курс для выведения токсинов .

BOTANICAL D-TOX, интенсивный курс, рассчитанный на 1 месяц, действуя ночью, в период, наиболее благоприятный для клеточной регенерации, помогает бороться со следами усталости.

Высокая концентрация растительных экстрактов определяет глобальное воздействие курса на трех важнейших уровнях освобождения кожи от токсинов. Применение :

Наносить вечером на лицо, шею и зону декольте самостоятельно или под обычный ночной крем.

Для всех типов кожи, включая чувствительную.

Некомедогенно.

Результаты :

Уже через несколько дней по утрам при пробуждении кожа выглядит более привлекательной и здоровой.

Через 4 недели цвет лица заметно улучшается, черты разглаживаются. Кожа наполняется новой энергией. Эффект от ежедневных средств ухода значительно возрастает.

Флакон с дозатором 30 мл.

Химический состав:

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil —  один из самых полезных для кожи ингредиентов. Смягчает кожу, благодаря высокому содержанию жирных кислот, в том числе, линолевой кислоты, восстанавливает поврежденный кожный барьер и уменьшает воспаление. Glycerin —  стандартный косметический увлажнитель, присутствует практически в любой косметике. Butylene Glycol —  удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. CAPRYLYL METHICONE — силикон и эмолент, не токсичен для кожи, «хороший» ингредиент. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) —   масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Sodium Acrylate Copolymer —  синтетический полимер, используется как стабилизатор и загуститель эмульсии, не токсичен для кожи. Glyceryl Stearate — эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь. Tocoferyl acetate — витамин Е, антиоксидант. Adenosine Phosphate — получают путем гидролиза нуклеиновых кислот дрожжей. Является источником энергии для клеток кожи, обладает противовоспалительным действием, улучшает коммуникацию клеток кожи между собой. Ginkgo Biloba Leaf Extract  —  экстракт листьев гинкго билоба, один из лучших косметических ингредиентов. Антиоксидант, богатый источник флавоноидов, улучшает микроциркуляцию. Снижает покраснение и воспалительную реакцию кожи в ответ на солнечное облучение. Humulus Lupulus (Hops) Extract —  экстракт хмеля, антиоксидант, подавляет рост патогенных бактерий, содержит фитоэстрогены. Эффект, оказываемый на кожу, не подтвержден научными исследованиями. Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract —  экстракт листьев розмарина. Натуральный ароматизатор, антиоксидант. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Вывод:

Вот чего я никогда не пойму — как можно с помощью обычного подсолнечного масла и глицерина создать средство интенсивного ухода за кожей, назвать его модным сегодня словом «детокс», пообещать «убрать следы усталости» и продать почти за 10 000 рублей!

Просто RESPECT и «уважение» пиар-компании Sisley, а также всем блоггерам, что пишут восторженные отзывы на продукты этой марки!

Но, увы, действительность такова, что этот препарат НЕ уберет «следы усталости», не является «детоксом для кожи» и прочее, прочее.

Кроме увлажнения и заполнения морщин с помощью силиконов (до первого умывания!) не ждите от него ничего!

Кстати, помимо экстракта розмарина , в его состав входят эфирные масла лаванды, шалфея, тимьяна , которые могут вызвать раздражение чувствительной кожи.

Оценка — средняя.