Косметика Clarins - линия Eclat Mat - уход за жирной кожей.

Опубликовано: 07.10.2018

Линия по уходу за жирной кожей от Clarins получила название Eclat Mat , что означает матирующая. Все препараты, разобранные в предыдущей статье, тоже относятся к этой линии —  https://sprosyvracha.ru/kosmetika-clarins-zhirnaja-kozha

Eclat Mat  Интенсивно матирующий нормализующий лосьон Ultra-Matte Rebalancing Lotion

Читаем рекламу этого матирующего лосьона на сайте Clarins — 

Освежающий лосьон с очищающими экстрактами кипрея, липы и лантана очищает, устраняет загрязнения и сужает поры, обеспечивая матовость кожи и здоровый цвет лица. Нормализует секрецию сальных желез, на протяжении всего дня сохраняя свежесть и матовость кожи. Рекомендуется использовать после нанесение сыворотки для уменьшения пор Eclat Mat.

Форма упаковки — флакон 50 мл.

Химический состав:

Alcohol —  ОСТОРОЖНО! ОПАСНЫЙ ДЛЯ КОЖИ ИНГРЕДИЕНТ! PPG-15 Stearyl Ether —  смесь жирных спиртов, загуститель эмульсии. Glycerin, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Cyclomethicone, Butylene Glycol, Fragrance, Carbomer, Sodium Hydroxide, Polyacrylamide —  стандартные увлажнители, эмоленты, отдушки, силиконы и растворители — это все было в лосьоне Eclat Mat для комбинированной кожи. Salicylic Acid —  относится к бета-гидроксикислотам, эксфолиант, регулирует работу сальных желез и стимулирует обновление клеток кожи, предотвращает закупорку сальных желез. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer —  синтетический пленкообразующий полимер, препятствует испарению воды с поверхности кожи. Lamium Album Flower Extract —  экстракт яснотки белой (глухой крапивы). Содержит сапонины и обладает противовоспалительным действием. Антиоксидант. Считается одним из лучших косметических ингредиентов. Palmitoyl Proline —  смесь пальмитиновой кислоты (жирная кислота) и пролина. Один из лучших косметических ингредиентов. Улучшает межклеточные связи, восстанавливает поврежденный кожный барьер, стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. C13-14 Isoparaffin —  продукт переработки нефти, относится к эмульгаторам и «загущающим» агентам, то есть он создает плотность и маслянистость раствора. Безопасен для кожи. Disodium EDTA —  не токсичный для кожи стабилизатор эмульсии. Pyridoxine HCL — витамин В6, имеет антибактериальные и антиоксидантные свойства, «хороший» ингредиент. Magnesium Palmitoyl Glutamate —  магниевая соль пальмитиновой кислоты, вспомогательный ингредиент, улучшает состояние кожи. Sodium Palmitoyl Sarcosinate —  натриевая соль пальмититиновой кислоты, улучшает состояние волос, применяется как очищающий агент. Вспомогательный ингредиент. Epilobium Fleischeri Extract — э кстракт кипрея (иван-чая). Один из лучших косметических ингредиентов. Оказывает противомикробный, противовоспалительный и антиоксидантный эффект на кожу. Hibiscus Sabdariffa Flower Extract —  экстракт цветов гибискуса. Содержит высокую концентрацию витамина Е и других жирорастворимых антиоксидантов. экстракт чашелистиков богат витамином С, антоцианидами, полифенолами. Некоторые виды гибискуса обладают ранозаживляющими свойствами, защищают кожу от повреждения солнцем, снижают выработку меланина. Но все растение имеет сильный запах и является естественным ароматизатором, а значит, и потенциальным раздражителем для кожи. Поэтому его нельзя отнести в топ лучших ингредиентов.

Вывод:

В этом лосьоне линии Eclat Mat от Clarins на втором месте после воды стоит алкоголь , а это означает, что никакой регуляции работы сальных желез не будет, а, скорее, наоборот! Спирт вызывает раздражение и пересушивает кожу, а сальные железы будут стараться скомпенсировать это и начнут «работать» с усиленной нагрузкой.

Как результат — раздражение, покраснение кожи и одновременно угревые высыпания! Причем это довольно частая жалоба моих пациентов — » У меня очень сухая кожа, морщинки и при этом прыщи!»

Все остальные, разрекламированные и действительно нужные коже ингредиенты находятся в конце списка после отдушек и рассматривать их эффект не имеет смысла.

Оценка — плохо.

Масло для лица для комбинированной или жирной кожи Lotus Face Treatment Oil

Смотрим рекламу сайта Clarins — 

Масла на основе 100% натуральных растительных экстрактов.

Масло подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи, обладает легким вяжущим эффектом. Эксклюзивный комплекс Clarins с экстрактами розового дерева, герани и лотоса очищает, сужает поры и выравнивает поверхность кожи. Масло лесного ореха смягчает кожу, снимает раздражение и предотвращает потерю влаги, эффективно предупреждая появление морщин. Не оставляет пятен. Без консервантов.

Форма упаковки — стекляный флакон с пипеткой 30 мл.

Химический состав:

Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil —  масло фундука (лещины, лесного ореха), эмолент, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор. «Хороший» ингредиент. Pelargonium Graveolens Flower Oil —  парфюмированное масло герани, может иметь антибактериальные свойства, но является сильным раздражителем для кожи. «Плохой» ингредиент. Fragrance —  синтетическая отдушка. Rosmarius Officinalis (Rosemary) Leaf Oil — масло из  листьев розмарина, натуральный ароматизатор, антиоксидант. Может вызвать раздражение чувствительной кожи. Anthemis Nobilis Flower Oil — масло  цветов ромашки аптечной, один из лучших косметических ингредиентов. Обладает антиоксидантной, противовоспалительной и антибактериальной активностью, успокаивает кожу. Salvia Sclarea (Clary) Oil — масло  мускатного шалфея, применяется в качестве отдушки.Может вызвать раздражение кожи и аллергические реакции. Lotus Corniculatus Flower Extract —  экстракт цветов лотоса, один из лучших косметических ингредиентов. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Вывод:

Масла герани, шалфея и розмарина являются натуральными ароматизаторами. Они, как и синтетические отдушки , также вызывают раздражение кожи и аллергические реакции. Не все натуральное хорошо, не надо об этом забывать!

Кроме того, синтетических ароматизаторов в этом масле тоже очень много, что плохо для кожи.

Ни один из ингредиентов не обладает способностью сужать поры, скорее, наоборот, от масел они могут расшириться.

Оценка — плохо.

P.S. Отзывы на сайте Clarins об этом масле положительные, но все-таки я бы не стала рекомендовать его использовать, так как жирная проблемная кожа априори относится к чувствительной!

Eclat Mat  Корректор-стик против прыщиков и воспалений Blemish Control

Вот что написано про это средство на официальном сайте компании Clarins — 

Средство-SOS против воспалений.

Незаменимое средство для устранения мелких недостатков, где бы Вы ни были. Экстракты гамамелиса, белой яснотки и гаультерии устраняют воспаления и снимают раздражение кожи. Средство представлено в форме двух флаконов-карандашей с шариковым аппликатором – один для использования дома и другой, чтобы всегда брать с собой. Используется до или после нанесения макияжа.

Форма упаковки — 2 ампулы с роликовым аппликатором по 5 мл.

Химический состав:

Alcohol —  см.выше. Propylene Glycol — применяется как хороший растворитель, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, способствует образованию однородной эмульсии. Обладает уникальной способностью вытягивать полезные экстракты из растений, насыщая средство полезными компонентами. Притягивает и удерживает около себя воду, поэтому является прекрасным увлажнителем. Не токсичен для кожи. Glycerin —  увлажнитель. PEG-40 Hydrogenated Castor Oil —  гидрогенизированное касторовое масло, смягчает кожу, создает на ее поверхности пленку, препятствующую испарению влаги. Butylene Glycol —  удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. Fragrance —  синтетическая отдушка. Allantoin —  продукт мочевой кислоты, экстрагируемой из мочевины. Один из лучших противовоспалительных ингредиентов. Lamium Album Flower Extract —  экстракт яснотки белой (глухой крапивы). Содержит сапонины и обладает противовоспалительным действием. Антиоксидант. Считается одним из лучших косметических ингредиентов. Triclosan —  триклозан, антибактериальный агент, который применяется в косметике и в медицинских продуктах по уходу за кожей уже более 40 лет. Абсолютно безопасен, несмотря на дискуссии в «желтой» прессе. FDA и European Union Scientific Committee on Consumer Safety после многочисленных исследований подтвердили безопасность триклозана для кожи и рекомендовали его использование в продуктах по лечению угревых высыпаний. Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract —  экстракт листьев гаультерии (грушанки). Принадлежит к семейству мятных, поэтому также как и мята, обладает раздражающим действием на кожу. Относится к «плохим» ингредиентам. Pyridoxine HCL —  витамин В6, имеет антибактериальные и антиоксидантные свойства, «хороший» ингредиент. Salicylic Acid —  салициловая кислота, эксфолиант. Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water —  раствор гамамелиса или лещины виргинской. Антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Но, с другой стороны, экстракт коры лещины содержит высокую концентрацию танинов, что может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не самый хороший косметический ингредиент. Iris Florentina Root Extract —  экстракт корня ириса флорентийского. В основном используется как натуральный ароматизатор. Кроме раздражающих и аллергизирующих кожу свойств, других полезных эффектов на кожу не найдено. «Плохой» ингредиент. Zinc Sulfate —  сульфат цинка, «плохой»ингредиент, так как является сильным раздражителем для кожи. Его полезные свойства и необходимость для кожи не доказаны.

Вывод:

Если бы не алкоголь в самом начале списка ингредиентов и большое количество раздражающих для кожи ингредиентов, этот роликовый аппликатор был бы эффективен против угревых высыпаний за счет т риклозана .

Не могу рекомендовать! Хотя первое время, подсушивающий эффект, безусловно, будет. Если очень захочется потратить на него деньги — применять редко, не чаще 3 раз в неделю.

Оценка — плохо.