Косметика Clarins - очищающие средства.

Опубликовано: 07.10.2018

видео Косметика Clarins - очищающие средства.

Clarins: большой обзор уходовых средств + новый кислотный лосьон

Читаем рекламу официального сайта компании Clarins :



Из заявленных в рекламе натуральных экстрактов в достаточном количестве в этом молочке присутствует только экстракт шалфея , который является потенциальным раздражителем для кожи. Остальные обещанные экстракты боярышника и горечавки присутствуют в таких незначительных концентрациях, что говорить об их эффекте просто смешно.


Clarins. Любимые средства и что точно не куплю.

Очень высокая концентрация синтетических отдушек, включая евгенол, что тоже может привести к возникновению аллергических реакций.

И последнее — молочко содержит очень много «жирных» эмолентов и поэтому не подходит для комбинированной и жирной кожи.


Наше Да/Нет Средства очищения и снятия макияжа clinique clarins yves rocher

Оценка — плохо.

CLEANSING MILK WITH ALPINE HERBS, FOR DRY OR NORMAL SKIN

Ну, в рекламе этого средства на сайте Clarins  просто немного поменяли название растительных экстрактов ????

Очищающее кожу от косметики и загрязнений молочко с бархатистой текстурой по эффективности можно сравнить со СПА-процедурой. Эксклюзивный комплекс Clarins, созданный на основе смягчающих и тонизирующих растительных экстрактов (альпийские травы, зверобой, сладкий миндаль, алтей и липа), поддерживает оптимальный водный баланс кожи, создает ощущение комфорта и наполняет кожу сиянием.

Форма упаковки — бутылочка 200 мл.

Химический состав:

Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Glycerin, Polysorbate 60, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Fragrance, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol —  см. предыдущее средство — состав ничем не отличается. Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract —  экстракт льняного семени, богат маслом с высоким содержанием линоленовой жирной кислоты. Восстанавливает поврежденный кожный барьер, является идентичным коже ингредиентом. Один из лучших косметических ингредиентов. Propylene Glycol, Methylparaben, Potassium Sorbate, Cetearyl Glucoside, Disodium EDTA —  см. выше. Tocopheryl Acetate —  витамин Е, антиоксидант. Althaea Officinalis Root Extract —  экстракт корня алтея,содержит  флавоноиды и антоцианиды. Успокаивает кожу, смягчает. Один из лучших косметических ингредиентов. Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract —  экстракт косточек сладкого миндаля. Эмолент. Arnica Montana Flower Extract —  экстракт арники горной. В медицине используется как средство, улучшающее артериальный кровоток при приеме внутрь. Но при нанесении на кожу был доказан ее сильный раздражающий эффект, приводящий к шелушению и даже гибели клеток эпидермиса. Поэтому ее относят к «плохим» ингредиентам. Hypericum Perforatum Extract —  экстракт зверобоя, антиоксидант, обладает противогрибковой и антисептической активностью. Способствует заживлению ран. Но под воздействием солнечного облучения может привести к развитию фототоксических реакций, поэтому его рекомендуют наносить только под солнцезащитный крем с СЗФ не менее 30. Juniperus Communis Fruit Extract —  экстракт ягод можжевельника. Обладает противовоспалительными свойствами, но в высокой концентрации и при повторных нанесениях сам может вызвать раздражение кожи из-за присутствия в его химической формуле метанола. «Плохой» ингредиент. Melissa Officinalis Leaf Extract —  экстракт листьев мелиссы лекарственной. Используется в качестве натуральной отдушки. Может вызвать воспаление и раздражение кожи, поэтому относится к «плохим» ингредиентам. Pinus Sylvestris Cone Extract —  экстракт сосновых шишек, содержит линолевую и линоленовую жирные кислоты, антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами, применяется для лечения акне. Bletia Hyacinthina Extract —  экстракт цветка из семейства орхидеи, естественный ароматизатор, вспомогательный ингредиент в косметике.

Вывод:

Базовое очищающее молочко , которое, увы, я вообще не могу рекомендовать ни для какой кожи, так как в нем слишком много раздражающих кожу растительных экстрактов и синтетических отдушек.

Вот как раз тот случай, когда «натуральная» косметика может принести больше вреда, чем пользы!

Оценка — плохо.

Очищающий пенящийся крем с маслом карите для сухой кожи 

GENTLE FOAMING CLEANSER WITH SHEA BUTTER

Полюбопытствуем, что написано на сайте Clarins :

Очищение с водой, эффективное, как мыло, мягкое, как крем!

Сочетающий в себе нежность молочка для снятия макияжа и эффективность мыла, пенящийся крем удаляет остатки косметики и загрязнения, очищает закупоренные поры, не нарушая при этом естественный баланс кожи. Питательные масло карите и провитамин В5 смягчают, разглаживают и успокаивают кожу. Пена легко смывается водой, одновременно защищая кожу от пересушивания.

Форма упаковки — туба 125 мл.

Химический состав:

Cetearyl Alcohol — эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий,способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема.  Sodium Stearoyl Glutamate — ПАВ, эмульгатор. Glycol Distearate —  эмолент и загуститель эмульсии, не токсичен для кожи. Sodium Cocoamphoacetate — мягкий пенообразователь и ПАВ, получают из жирных кислот кокосового масла. Sodium Laureth Sulfate —  это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что лаурил сульфат. Относится к мягким моющим средствам и растворителям, рекомендован и безвреден для кожи. Получают из кокосового масла. Hectorite —  гекторит или монтмориллонитовая глина, адсорбент. Sodium Cocoyl Glutamate —  мягкий ПАВ и пенящийся агент, смягчает жесткую воду. Dipropylene Glycol —  то же самое, что пропиленгликоль. Присутствует практически в любой косметике, иногда даже в органической.  Долгое время был «в опале», считалось, что он накапливается в организме и может вызвать поражение печени. Были проведены серьезные исследования и он реабилитирован и допущен к косметике — во-первых, его концентрация очень мала, во-вторых, он НЕ накапливается в организме, в-третьих, НЕ повреждает печень. Все побочные эффекты были описаны у работников химического производства, которые буквально «купались» в пропиленгликоле. И все же, этот ингредиент может вызывать раздражение на коже, поэтому не подходит для чувствительной кожи, в случае аллергодерматита, экземы, псориаза и угревой сыпи. Sodium Lauryl Sulfate —   один из самых сильных раздражающих ингредиентов для кожи, особенно для чувствительной. Сурфактант, моющий агент, загуститель эмульсии. Уже доказано, что он не вызывает рак кожи, но все равно относится к «плохим» ингредиентам. Fragrance —  синтетическая отдушка. Glycerin —  многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды.  Phenoxyisopropanol —  консервант. Butyrospermum Parkii (Shea Butter) —  масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. Panthenol —  витамин В5, способствует эпителизации поврежденной кожи.

Вывод:

Водорастворимая пенка, хорошо смывается, подходит для нормальной и сухой кожи .

Не рекомендуется для чувствительной кожи из-за отдушек.

Довольно высокая цена ничем не оправдана.

Оценка — хорошо.